火博官网

中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
新闻中心
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
专题专栏
企业刊物
一局要闻
首页>> 新闻中心>>一局要闻
火博官网召开巡视整改督导推进会

发布日期:2023-09-04 信息来源: 字号:[ ]


  9月1日,火博官网召开巡视整改督导推进会,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实局党委关于巡视整改工作的部署安排,进一步提高认识、明确任务、压实责任,推动巡视整改工作高标准高质量落实落地。局党委副书记、工会主席张志平,局纪委书记、党委常委王君堂出席会议并讲话。

  张志平在总结讲话中强调,要全方位压实各单位整改责任,坚决打好打赢巡视整改攻坚战、冲刺战。

  一是强化“决战”意识,争分夺秒推动集中整改任务清仓见底。要进一步提高政治站位,着力推动整改责任再压实,全面检视巡视整改推进落实情况,确保成果成效经得住推敲。各子企业党组织书记、专职副书记、纪委书记要扛牢整改责任,以坚强有力的组织领导推动真整改、真落实、见实效。

  二是强化“胜战”意识,真改实改推动整改高质高效。要不折不扣,坚决做到整改责任不挂空档,措施落地不走过。侍饨饩霾涣羲澜。要联动贯通,加强部门联动和上下互动。要务求实效,把巡视整改的成效体现在加强政治建设上、体现在巩固能力作风上、体现在提升管理能力上、体现在经营业绩提升上。

  三是强化“一体战”意识,严督实导推动整改同题共答。要一体推进集团巡视整改、主题教育检视整改、“六专行动”、总部能力作风建设等各类整改提升工作,实现措施互融、成效互促。要组织开展好全覆盖的督查式调研,一体贯通推动各层级问题全面整改。

  四是强化“持久战”意识,标本兼治推动整改常态长效。集中整改期结束后,要坚持标准不降、力度不减,突出标本兼治,既抓具体问题解决,又抓长效机制建立执行,推动整改落实常态化、长效化。要持续压实各项工作机制,巩固深化整改成效。

  王君堂对局纪委巡视整改督导工作开展情况及巡视反馈问题线索处置情况进行了通报,并对下一步督导工作进行部署安排。

  一要横向对总部部门开展监督检查。整改督导办公室要以整改方案和清单为依据,对总部部门开展监督检查,推动业务部门加强对子企业落实巡视整改的指导、服务和检查,确保巡视整改在本系统内取得实效。

  二要纵向督促子企业纪委对巡视整改工作开展监督检查。子企业整改督导办公室和纪委要强化同级整改情况督导检查,相关情况将作为年度对子企业纪委书记考核评价的重要依据。

  三要加强成果运用,严肃追责问责。要做实子企业党委(党总支)巡视整改履职评价,加强成果运用,持续推动思想整改和行动整改相统一,问题导向和目标引领相统一,以整改成效推动局战略目标实现、经营质效提升。

  会上,局企业策划部、人力资源部、商务管理部、一公司、二公司、华南公司、安装公司、西南公司、中建市政、西北公司等单位汇报了本单位巡视整改进展情况。

  总部各部门负责人,在京子企业党组织书记、专职副书记、纪委书记在主会场





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 帮助中心 | 火博官网纪委监督举报 | 账款拖欠和减免房租事项信访联系人 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
火博官网 京ICP备12019915号
版权所有:火博官网
火博官网(揭阳)有限公司